龚韬大使会见匈文化和创新部部长查克·亚诺什

2023-11-03 21:51

2023年11月2日,驻匈牙利大使龚韬会见匈文化和创新部部长查克·亚诺什,双方就两国文化、教育、科技领域的交流与合作深入交换意见。使馆陈昆参赞、孙杰参赞以及匈文创部文化外交事务副国务秘书乔巴·卡博尔等参加。

龚大使表示,近年来中匈两国关系持续发展,文化、教育、科技各领域交流水平不断提升,合作成果丰硕。不久前,欧尔班总理赴华出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛并对中国进行正式访问,习近平主席、李强总理分别与其会见会谈。两国领导人高度评价双边人文科技领域的交流合作,为传承两国人民传统友谊擘画了美好愿景。2024年是两国建交75周年,希望双方共同落实好两国领导人达成的重要共识,践行全球文明倡议,积极促进两国官方和民间积极开展人文交流,用好互设的文化中心平台,推动教育和科技务实合作,不断夯实两国全面战略合作伙伴关系的民意基础,推动双边关系迈上新台阶。

查克表示,匈中两国保持密切友好关系,在国际舞台上发挥着重要作用;两国在文化价值传承方面有着共同理念,匈方支持双边开展丰富多彩的人文交流活动,愿意与中方保持密切沟通,以两国建交75周年为契机,共同推动双边文化旅游、教育科技等领域合作取得更多成果。